:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺若遇颱風假疫苗站關閉 預約接種者併入下梯次

  • 時間:2021-07-20 15:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
若遇颱風假疫苗站關閉  預約接種者併入下梯次
陳時中20日表示,若遇縣市放颱風假,疫苗站被迫暫停施打,屆時已預約接種的民眾將併入下一梯次,但須在收到簡訊通知後重新預約。(圖擷自YouTube)

隨著「烟花」颱風逼近台灣,指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,若遇縣市放颱風假,疫苗站被迫暫停施打,屆時已預約接種的民眾將併入下一梯次,但須在收到簡訊通知後重新預約。

「烟花」颱風逐漸影響台灣,有可能轉為中度颱風,氣象局預計最快21日清晨發布海上颱風警報,甚至也不排除有登陸的可能。

因應颱風帶來的影響,指揮中心指揮官陳時中21日在例行記者會上表示,一旦有縣市放颱風假,疫苗接種站可能就會暫停施打,屆時已經預約接種的民眾將併入下一梯次施打。陳時中: 『(原音)一旦停班、停課,恐怕施打站就會停,那所以在這裡面會影響到預約民眾的權益的部分,針對已預約的民眾將併入下一期的預約平台,我們會平移到下一梯次,預約平台保留名額給受影響的民眾,但民眾需要收到下一期的預約簡訊後,再進預約平台預約喔。』

對於颱風來襲,民眾避難可能造成的群聚問題,副指揮官陳宗彥表示,依照過去的經驗,若遇淹水災害,危險區域的保全戶,鄉鎮市公所都會有造冊與並安排安置處所進行疏散。陳時中則強調,救難遇上防疫,還是以保全性命為第一優先,這個原則不會改變。

另外,21日全國防疫會議上,指揮中心也特別提醒各縣市,從疫情趨勢圖看來,疫情在可控制內,本土確診病例以雙北較多,各縣市有零星感染源、待釐清的個案,這兩週主要以家庭群聚為主,且病例年齡有下降趨勢,請各地方政府應該將現階段防治重點納入年輕族群,且加強留意社區傳播風險,並持續強化病患收治轉送醫療體系量能的整備,因應可能變異株的疫情。

相關留言

本分類最新更多