:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯展現支持 會見白俄羅斯反對派領袖

  • 時間:2021-07-20 13:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
布林肯展現支持 會見白俄羅斯反對派領袖
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)19日與白俄羅斯反對派領袖季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)會面。 (圖:美國國務院)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)19日與白俄羅斯反對派領袖季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)會面,季哈諾夫斯卡婭敦促美國對她認為操作去年大選的白俄羅斯政權,要施加更大壓力。

在季哈諾夫斯卡婭將於白宮舉行一場會議的前一天,布林肯參與了季哈諾夫斯卡婭與著名的莫斯科強力批評者、國務院第三號人物盧嵐(Victoria Nuland)的一場會議,來展現他的支持。

季哈諾夫斯卡婭會後在推特上表示:「我感謝他對白俄羅斯民主志向的支持。」

季哈諾夫斯卡婭說:「我呼籲(美國)強化對我們公民社會的協助、對這個政權經濟上及政治上的施壓,並要求俄羅斯在危機解決方案上,扮演一個建設性的角色。」

美國總統拜登已經宣示,將提升對白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的施壓。魯卡申柯是莫斯科的盟友,已經掌控白俄羅斯政權將近30年,在宣布取得第六任任期之後,他的安全部隊鎮壓了大規模的示威抗議。

在此之前還是一名家庭主婦的季哈諾夫斯卡婭,在她的丈夫選前遭到逮捕之後代夫出征參選,並宣稱她輕鬆贏得了大選。

相關留言

本分類最新更多