:::

Rti 中央廣播電臺 緬甸染疫死亡創新高 揭示今年疫苗接種目標

  • 時間:2021-07-20 12:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
緬甸染疫死亡創新高 揭示今年疫苗接種目標
中國援助緬甸50萬劑疫苗5月間運抵仰光。 (圖:中駐緬大使館)

就在緬甸當局宣佈創紀錄的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)死亡人數後,國營的緬甸環球新光報(Global New Light of Myanmar)今天(20日)報導,緬甸軍方控制的衛生部預期,今年將有半數人口接種疫苗。

自從軍方2月發動政變、從翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的民選政府奪權以來,這個東南亞國家就因動盪陷入混亂。這項接種目標的公佈,正值當局致力遏制呈指數增長的疫情之際。

報導指出,在緬甸的5,400萬人口中,只有約160萬人已經接種疫苗,但表示「仍持續進口疫苗以確保100%人口能完成接種」。

報導中說,約有75萬劑中國疫苗將在22日到達,而在接下來2天還會有更多疫苗到來。

聯合國19日在一份報告指出,預料緬甸今年將透過疫苗全球取得機制(COVAX),為20%人口取得疫苗。

國營的緬甸廣播電視台(MRTV)引述衛生部的數據報導,緬甸19日登記281人染疫死亡的新高,新增確診達到5,189人。

但醫療與殯葬人員表示,實際的數據要比軍政府的數據高出許多。

相關留言

本分類最新更多