:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺西班牙著名LEV數位藝術節 展出黃心健VR精彩之作

  • 時間:2021-07-20 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
西班牙著名LEV數位藝術節   展出黃心健VR精彩之作
駐西班牙代表處文化組首度與「L.E.V.數位藝術節」合作,將於18世紀興建的聖約翰浸信會教堂展場舉辦台灣新媒體藝術家黃心健個展「記憶的門戶」,是本屆藝術節唯一展示的VR作品,備受矚目。(文化部提供)

西班牙第15屆「L.E.V.數位藝術節15周年紀念展」將於7月22日至25日在希洪市(Gijón)展開,駐西班牙代表處文化組今年首度與藝術節合作,於當地歷史性地標聖約翰浸信會教堂,展出知名台灣藝術家黃心健VR作品,這也是今年「L.E.V.數位藝術節」唯一展示的VR作品,備受矚目。

「L.E.V.數位藝術節」為一年一度的西班牙數位科技藝術領域重要藝術盛事,在歐洲享有極高知名度。今年駐西班牙代表處文化組首度與藝術節合作,於18世紀興建的聖約翰浸信會教堂展場舉辦台灣新媒體藝術家黃心健個展「記憶的門戶」(Un portal a la memoría),展出黃心健《沙中房間》、《登月》及《失身記》等3大VR經典作品。此展也為黃心健迄今在歐洲最大規模的作品呈現,更是本屆藝術節唯一展示的VR作品,備受重視。

黃心健表示,雖然受疫情影響無法親臨現場,但仍感謝文化部及駐西班牙代表處文化組的支持,讓展覽可在疫情限制下順利推辦,也感謝國立台灣師範大學對於展出內容的協助;對於L.E.V.數位藝術節安排作品在如此具有歷史感的場地展出,更是充滿期待。

駐西班牙代表處文化組組長張祐瑄也期待藉由黃心健作品,讓世界看見來自台灣的精彩VR創作實力。張祐瑄:『(原音)文化部第一次與西班牙當地著名的LEV數位藝術節合作,在18世紀興建的古教堂中展出藝術家黃心健的VR作品,我們希望可以結合古典建築與數位科技藝術之美,強化展覽視覺效果及現場張力,提供觀眾不同以往的互動體驗,也讓世界看見來自台灣的精彩VR作品。』

今年「L.E.V.數位藝術節」除了台灣以外,還有日本、斯洛維尼亞、義大利、西班牙、法國等國參加,總共推出17個節目,預料將吸引超過1萬人次以上民眾參觀。

相關留言

本分類最新更多