:::

Rti 中央廣播電臺 越南:與美俄達成COVID-19疫苗技術轉移協議

  • 時間:2021-07-20 11:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
越南:與美俄達成COVID-19疫苗技術轉移協議
越南:與美俄達成COVID-19疫苗技術轉移協議。(unsplash圖庫)

路透社今天(20日)報導,越南政府發表聲明說,已經就俄羅斯與美國的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗技術轉移達成協議。聲明中並沒有進一步的詳細說明。

越南渴望提高疫苗量,而世界衛生組織(WHO)5月曾表示,正在審查一家製藥業者的提案,要使這個東南亞國家成為信使核糖核酸(mRNA)COVID-19疫苗的技術中心。

根據媒體報導,越南衛生部也和俄羅斯談判,要生產史普尼克5號(Sputnik V)疫苗。

聲明指出,越南將獲得額外2千萬劑、由美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech所生產的mRNA疫苗,使得總量達到5,100萬劑。

越南在疫情大流行的多數期間成功遏制病毒後,目前正面臨最嚴重的疫情爆發,單日新增確診數創下新高,為政府增加疫苗供應與加速接種帶來壓力。

越南政府表示,截至目前已確保1億500萬劑疫苗的交易,而且正和其他製造商洽談另外7千萬劑疫苗的協議。越南希望能在2021年和2022年初獲得這些疫苗。

越南已經接獲大約1,060萬劑疫苗,而且將透過疫苗全球取得機制(COVAX),從美國取得莫德納(Moderna)疫苗供應。

此外,越南也要求取得中國的國藥集團(Sinopharm)疫苗。

越南衛生部表示,他們國產的NanoCovax疫苗,預料將可在2021年底廣泛使用。

越南目前已經接種了大約430萬劑疫苗,但在9,800萬人口中已經完成疫苗接種者約只有31萬人。

相關留言

本分類最新更多