:::

Rti 中央廣播電臺 大秀肌肉 俄羅斯再度試射「鋯石」極音速巡弋飛彈

  • 時間:2021-07-20 07:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
大秀肌肉 俄羅斯再度試射「鋯石」極音速巡弋飛彈
俄羅斯再度試射「鋯石」極音速巡弋飛彈。 (圖:翻拍自俄國防部臉書)

俄羅斯當局19日表示,該國又一次成功試射「鋯石」極音速巡弋飛彈。這款先進飛彈替總統蒲亭口中的「無敵」(invincible)軍火庫再添生力軍。

法新社報導,近年來莫斯科不斷宣傳該國在未來武器上的進展。俄方希望,隨著他們與西方國家的關係日益緊張,這類先進技術可確保他們在與美國的任何軍備競賽中佔據優勢。

俄國國防部發布的影片顯示,「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦向俄羅斯北部巴倫支海(Barents Sea)沿岸的1個目標發射「鋯石」(Zircon)巡弋飛彈。

俄國國防部透過聲明表示:「『鋯石』巡弋飛彈直接成功擊中超過350公里外的目標。飛行速度接近7馬赫。」   

蒲亭(Vladimir Putin)早在2019年2月的國情咨文中,就曾透露這款極音速飛彈的開發情況。當時他形容,這款新武器可在1000公里的射程內,以9馬赫的速度擊中海上和陸地目標。

俄國國防部曾表示,計劃在軍艦和潛艇上配備「鋯石」飛彈,這款飛彈最近亦進行了數次試射。去年10月,蒲亭針對其中一次試射發表評論稱,「這不僅是對我們的武裝部隊、而是對整個俄羅斯來說,都是一件大事」。

相關留言

本分類最新更多