:::

Rti 中央廣播電臺 東奧選手搭經濟艙出征 蘇貞昌向戴資穎與全體選手致歉 將追究責任

  • 時間:2021-07-19 19:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
東奧選手搭經濟艙出征 蘇貞昌向戴資穎與全體選手致歉 將追究責任
行政院長蘇貞昌19日晚間在臉書表示,奧運主角是選手,不是陪同官員,他稍早已經致電戴資穎表示歉意,並要求教育部在奧運結束後提出檢討報告,追究責任。(圖擷自蘇貞昌臉書)

東京奧運台灣代表團今天(19日)出發,但代表團選手並未搭乘商務艙;羽球世界球后戴資穎自拍搭乘經濟艙的照片上傳社群網站,表達懷念搭乘商務艙的心聲。行政院長蘇貞昌今天晚間在臉書表示,奧運主角是選手,不是陪同官員,他稍早已經致電戴資穎表示歉意,並要求教育部在奧運結束後提出檢討報告,追究責任。

戴資穎自拍搭乘經濟艙照片引發討論,外界質疑為何代表團選手沒有搭乘商務艙。蘇貞昌發文表示,讓奧運選手搭乘包機,目的是為了讓選手擁有更好的照顧和協助;如今卻發生讓相關行政人員搭乘商務艙,而選手搭乘經濟艙一事,思慮顯有不周,他要向所有奧運代表團選手致歉。

蘇貞昌說,他稍早已致電戴資穎,向她說對不起,也請體育署向所有選手轉達政府的歉意。蘇貞昌要求教育部長潘文忠確實督導體育署,全力照顧所有國手的需求,讓他們全心投入賽事,無後顧之憂。

蘇貞昌說,現在所有團員都在前線幫忙,待奧運結束後,他會請教育部提出檢討報告,追究該追究的責任。

相關留言

本分類最新更多