:::

Rti 中央廣播電臺 戴資穎東奧出征搭經濟艙 體育署:防疫出賽考量

  • 時間:2021-07-19 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
戴資穎東奧出征搭經濟艙  體育署:防疫出賽考量
羽球選手戴資穎在個人IG上PO表示懷念長榮的商務艙,戴資穎的父親戴楠凱向媒體抱怨,以為搭商務艙,上了飛機才知道是搭經濟艙,有被騙的感覺。(擷取自戴資穎IG)

針對羽球選手戴資穎參加東京奧運沒有搭乘商務艙而是搭乘經濟艙一事,體育署19日回應表示,一切都是根據防疫安全考量,但選手結束賽事時間不一,回程會優先選手安排搭乘商務艙。

中華代表團一行134人19日中午搭乘華航包機前往日本,準備參加即將於23日登場的東京奧運盛會。不過羽球選手戴資穎卻在個人IG上PO文表示懷念長榮的商務艙。戴資穎的父親戴楠凱向媒體抱怨,以為搭商務艙,上了飛機才知道是搭經濟艙,「有被騙的感覺」。戴楠凱表示,戴資穎有暈機的狀況,若能提早告知選手搭經濟艙,他們就可以另行安排。

體育署對此回應表示,此次出發前往日本安排選手是根據防疫與安全出賽考量,且選手周遭座位也都無人,確保選手安全。

體育署競技運動組組長藍坤田先前曾透露,根據東奧籌委會規定,選手比賽結束後48小時內就必須離開日本,每位選手返國時間不一,屆時會盡可能安排選手搭乘商務艙回台,或以分排、包艙方式返台。

相關留言

本分類最新更多