:::

Rti 中央廣播電臺 家教男隱匿遊雙北、開房間 遭中市衛生局重罰30萬

  • 時間:2021-07-19 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
家教男隱匿遊雙北、開房間 遭中市衛生局重罰30萬
台中市衛生局18日晚上一改原本不傾向開罰的態度,決定依傳染病防治法對染疫的家教男(案15386)處以最高罰鍰30萬元新台幣。(圖擷自台中市防疫記者會)

台中染疫的家教男(案15386)傳出發病前14天足跡遍及雙北9個行政區,還曾在台中5個旅館開6天房間,因此台中市衛生局一改原本不傾向開罰的態度,18日晚上決定依傳染病防治法處以最高罰鍰30萬元新台幣。中市衛生局長曾梓展19日證實因該案不配合疫調,已對其開罰。

針對家教男一案,台中市政府19日強調,疫調到哪裡、就公布到哪裡。衛生局長曾梓展補充報告該名家教男新增足跡,是在7月1日曾經搭乘台鐵普悠瑪273車次從台北返回台中,座位是7車50號。曾梓展強調,該案在台中目前共匡列66人,其中1位幫忙搬家友人確診,其餘採檢皆為陰性。

曾梓展也證實已向家教男開罰30萬元,他表示該個案在疫調時只選擇他願意講的,後來經由軌跡及警政協尋陸續查出其他足跡後,向他求證時,對方仍不願正面回答、有所隱匿,因此衛生局決定予以重罰。

外界質疑台中市開罰動作較慢,台中市新聞局長黃國瑋解釋,早前進行疫調時就已針對家教男所說的足跡進行調查,是後來透過警政協尋查詢相關醫療資料並進行比對後,才查出更多資訊、加以開罰。他強調「並不是我們動作太慢」,而是要更加詳查所有疫調足跡。

相關留言

本分類最新更多