:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運安全舉行 三分之二日本人不相信(影音)

  • 時間:2021-07-19 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東京奧運安全舉行 三分之二日本人不相信(影音)
東京奧運將於23日登場,19日主場館國立競技場周邊擴大管制,場館裡可見掛著各國的國旗。 (圖:中央社)

距離東京奧運開幕只剩四天,根據日本朝日新聞的民調,有三分之二的日本民眾不相信日本能在新一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情之下,舉行一場安全有保障的奧運。

民調顯示,有68%受訪者對於東奧籌備委員會控制疫情的能力感到懷疑,有55%表示他們反對繼續舉辦奧運。

在1,444名電話受訪者中,有四分之三的人表示它們同意禁止觀眾進場的決定。

正處於緊急狀態下的東京COVID-19確診數持續增加,大眾對舉辦這場賽會的擔憂也越來越深,憂心數以萬計的海外運動員、官員及記者可能會加速日本首都的感染率,並帶入更具傳染力與致死率的變異病毒株。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)已經表示,他希望在賽事開始,以及日本運動員開始贏得獎牌後,日本大眾會對奧運產生熱情。東京奧運將於7月23日至8月8日舉行。

東奧官員在18日通報東京選手村出現首例COVID-19確診。在奧運舉行期間,預計將有1萬1,000名運動員入住東京選手村。自從7月2日起,東奧籌委會已經通報58名運動員、官員及記者確診。

相關留言

本分類最新更多