:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺發振興券搶救餐飲業?蘇貞昌:時間到了自然會推出

  • 時間:2021-07-19 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
發振興券搶救餐飲業?蘇貞昌:時間到了自然會推出
針對是否發放振興券搶救內需,行政院長蘇貞昌表示,時間到了自然會推出。(行政院提供)

疫情重創餐飲業等內需服務業,媒體報導,行政院將規劃發放振興券,搶救受衝擊的產業。對此,行政院長蘇貞昌今天(19日)受訪時表示,政府正在想辦法協助受疫情衝擊的餐飲、零售、旅宿等產業;由於目前疫情還在三級警戒,也不宜鼓勵民眾外出消費,「時間到了自然會推出」。

疫情三級警戒衝擊餐飲業、零售等內需服務業,媒體報導,行政院已指示相關部會規劃振興券,待疫情限制鬆綁後推出,且將餐飲業列為優先搶救對象。

行政院長蘇貞昌19日上午到松山機場替東京奧運代表團送機受訪時表示,政府去年發放的三倍券效果非常好,今年疫情衝擊內需,政府正在想辦法協助受影響的產業,包括餐飲、零售、旅宿、展演、藝文活動等。蘇揆表示,目前疫情仍在三級警戒,「時間到了自然就會推出」。蘇貞昌說:『(原音)不過,這需要準備,同時目前疫情也還在三級警戒中,還不能鼓勵民眾消費,所以政府用盡心力,希望給受衝擊產業、個人能夠多一點幫忙,時間到了自然會推出來。』

另外,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞疑似違反防疫規定,在屏東的度假村群聚吃火鍋,引發爭議;陳政聞18日晚間請辭獲准。蘇貞昌表示,公務員應該謹言慎行,私領域也要注意社會觀感,尤其在防疫期間,大家都很辛苦,陳政聞沒有做好所以辭職,希望公務員以此為戒。

蘇貞昌3月22日接種第一劑AZ疫苗,媒體詢問是否已經施打第二劑。蘇揆表示,他對接種疫苗的立場一直是「疫苗不夠我不搶、沒人要打我率先」,3月時沒有人要打疫苗,所以他率先打第一劑,依照醫院通知應該在於5月打第二劑;但是現在民眾排隊打疫苗,因此他就先等等。蘇貞昌表示,「有打有保庇」,目前身體狀況良好,也呼籲民眾輪到你就趕快打,一起提升全國疫苗覆蓋率,達到群體免疫。

相關留言

本分類最新更多