:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第七類對象疫苗接種遭取消 立委籲政府落實施打

  • 時間:2021-07-19 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
第七類對象疫苗接種遭取消 立委籲政府落實施打
國內武漢肺炎(COVID-19新冠病毒疾病)疫情延燒,民眾因應防疫減少外出採買,網購訂單爆量,宅配貨運業在疫情下更加忙碌,物流人員載運整車的貨品穿梭在大街小巷間逐一配送。 (圖:中央社)

針對第七類「維持國家安全及社會機能正常運作者」疫苗施打頻遭取消的問題,時代力量立委邱顯智今天(19日)上午召開「社會機能運作者確實施打,造冊接種資訊要即時公開」線上記者會,要求中央流行疫情指揮中心遵守承諾,落實並完成第七類人員的疫苗接種,邱顯智強調,法治國家最基本原則,就是國家的行為要有可預測性,不可有出爾反爾的狀況。

台灣貨運倉儲產業工會理事謝宗憲在記者會上表示,物流司機南來北往運送民生物資,進出高風險場所卻未得到應有的醫療與保障;中華電信工會副理事長賈寶玲指出,第一線人員需接觸各類客戶,但第三批造冊名單送至NCC後,卻要求員工去1922登記跟一般民眾排隊施打,她說:『(原音)我們外勤人員很多20歲到49歲之間這些人,他們要等更久時間才能夠施打,已經違背指揮中心在6月9日公布的公費接種對象第七類維持國家安全,一共上面估計人數是86萬,可是公布的名單,政府的承諾已經跳票了。』

立委邱顯智指出,物流司機、中華電信第一線基層人員,在第七類施打的落實確實出現問題,中央疫情指揮中心有必要清楚說明,他說:『(原音)如果政府認為第七類人員維持國家社會的穩定運作有必要性的話,就應該要去落實嘛,你講出來了,那就應該落實施打,而不是讓現在各類施打混亂,逼得公司在無奈之下,要叫員工去跟1922去跟一般民眾搶名額,那這樣的規劃、這類的制度何在?』

邱顯智要求公開透明,中央疫情指揮中心應立刻公布各類人員的造冊數字,以完成施打率,其次要求確實接種,儘速安排各類人員施打,尤其是第七類是非常重要的一部分,不應予以取消。

相關留言

本分類最新更多