:::

Rti 中央廣播電臺 輕颱烟花可能升中颱 23日最近全台有雨

  • 時間:2021-07-18 18:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
輕颱烟花可能升中颱  23日最近全台有雨
烟花颱風路徑潛勢圖。(中央氣象局提供)

中央氣象局今天(18日)表示,輕颱烟花持續向北北西進行,有可能會在20日上半天升級為中颱,預估21、22日有機會發海、陸上颱風警報;23 日最接近台灣、全台有雨;中心是否會登陸仍待觀察。

根據中央氣象局網站,輕颱烟花今天下午2時的中心位置在北緯23.2度,東經132.3度,以每小時7公里速度,向北北西進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑100公里。

氣象局預報員陳伊秀表示,目前觀察烟花中心位置大致上往台灣的東北角海面移動,以這樣的路徑預估會在21日發海上颱風警報、22日為陸上颱風警報;但她強調後期路徑還是有不確定性,可能會有往南移登陸、或往北移遠離台灣,影響區域不盡相同。

陳伊秀指出,預估烟花最接近台灣的時間會是在23 日,全台有雨,但雨量及風速強弱則要等時間再接近一點,視颱風的強弱及暴風圈的大小而定;目前預估烟花有可能在20日清晨到上半天之間就升級成中度颱風,不排除有機會成為強颱,但仍要再觀察。

陳伊秀說,隨著烟花接近,主要影響的範圍仍以北部、東北部為主,在20日之前各地仍以午後對流雨為主,但20日之後中部以北、東北部有短暫陣雨的機會增加。

相關留言

本分類最新更多