:::

Rti 中央廣播電臺 美國會陷染疫危機?德州代表團員確診曾接觸賀錦麗

  • 時間:2021-07-18 09:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國會陷染疫危機?德州代表團員確診曾接觸賀錦麗
美國德州眾院民主黨團傳出團員確診。圖為美國國會大廈。(圖:維基百科)

美國德州眾院民主黨團17日表示,飛往華府阻止共和黨支持的一項法案的德州代表團中,有3名成員確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),而且曾和副總統賀錦麗(Kamala Harris)會面。

根據黨團的聲明,這3名德州民主黨眾議員都已接種疫苗,但在過去24小時對檢測呈現陽性反應。賀錦麗13日曾和其中2名議員會面。

賀錦的發言人桑德斯(Symone Sanders)發表聲明說,根據這項篩檢結果的時間,出席會議的賀錦麗和她的工作人員,並未和確診議員密切接觸,沒有暴露在病毒下的風險,因此不需要接受篩檢或隔離。

桑德斯並補充說,「副總統和她的工作人員都已完成疫苗接種」。

德州代表團的部份成員上週在華府不只和賀錦麗會面,他們也和國會的民主黨領袖見面,包括參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在內。

舒默的辦公室發表聲明說,據了解,確診的德州議員中,沒有人曾和舒默及他的工作人員有接觸。

飛往華府的德州代表團成員之一、眾議員雷諾斯(Ron Reynolds)告訴MSNBC說,這項檢測結果引發審慎關切,他們非常嚴正看待這些確診,將遵循美國疾病管制預防中心(CDC)的所有指導方針,並確保沒有讓任何人暴露在風險中。

美國上週的COVID-19疫情激增,新增確診病例攀升了70%,死亡人數也上升26%。

相關留言

本分類最新更多