:::

Rti 中央廣播電臺 高溫炎熱午後雷陣雨 輕颱烟花尚未影響台灣

  • 時間:2021-07-18 08:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
高溫炎熱午後雷陣雨 輕颱烟花尚未影響台灣
颱風前,各地天氣仍高溫炎熱。台北市區民眾為街頭盆栽澆水。 (圖:中央社)

中央氣象局指出,今天(18日)各地天氣仍高溫炎熱,午後有局部短暫雷陣雨;原位於琉球東南方海面的熱帶性低氣壓,已於凌晨2時發展為輕度颱風「烟花」,預測朝西北方向前進,今、明(19日)兩天對台灣尚無直接影響。

氣象局指出,今天各地仍為多雲到晴的天氣,午後有局部短暫雷陣雨,特別提醒中南部地區及各地山區有局部大雨發生的機率,午後外出活動留意天氣變化攜帶雨具備用。

溫度方面,白天高溫各地普遍可以達到攝氏32至35 度,尤其大台北、桃園地區及花蓮縱谷有局部36度以上高溫發生的機率,外出活動務必做好防曬措施並多補充水分。

氣象局表示,原位於琉球東南方海面的熱帶性低氣壓,已於凌晨2時發展為6號颱風「烟花」,中心位於鵝鑾鼻東方1250公里的海面上,預測朝西北方向前進,今、明兩天對台灣天氣尚無直接影響,但其強度有增強的趨勢,後續路徑不確定性仍高,對天氣可能帶來不同程度的影響。

相關留言

本分類最新更多