:::

Rti 中央廣播電臺 拜登疫苗接種計畫未達標 臉書:不是我們的錯

  • 時間:2021-07-18 06:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登疫苗接種計畫未達標 臉書:不是我們的錯
針對美國總統拜登批評社群媒體平台COVID-19假訊息擴散「正在殺人」,臉書(Facebook)表示並非如此。(美聯社/達志影像)

針對美國總統拜登痛批,社群媒體平台准許有關COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的假訊息擴散「正在殺人」,臉書(Facebook)17日為自身捍衛,表示事實並非如此。

在臉書副總裁羅森(Guy Rosen)的公司部落格中,臉書表示,數據顯示臉書在美國的85%用戶,都已接種、或想要接種COVID-19疫苗,「拜登總統的目標是在7月4日前讓70%的美國人打疫苗,臉書並非這個目標無法達成的原因」。

疫情大流行期間,COVID-19的不實訊息在包括臉書、推特(Twitter)和Alphabet旗下的YouTube等社群媒體網站上散播。研究人員和議員們長久以來,指控臉書未能在平台上監督有害的內容。

拜登16日在白宮被問到有關假訊息、以及他要給臉書等社媒什麼樣的訊息時說,「他們(假訊息)正在殺人。我們目前所有的疫情都發生在未施打疫苗的人。他們正在殺人」。

臉書已制定法規對抗COVID-19和其疫苗的不實說法,並表示臉書提供人們對於這些議題的可靠訊息。

目前Delta變異株正在全球疫情佔主導地位,美國官員16日表示,美國的染疫死亡病例激增,幾乎都發生在未接種疫苗的民眾。

隨著美國部份疫苗接種率低的地方爆發疫情,美國的確診病例比前一週攀升70%、死亡人數也增加了26%。

相關留言

本分類最新更多