:::

Rti 中央廣播電臺 菅義偉:有意參選自民黨總裁

  • 時間:2021-07-17 17:49
  • 新聞引據:採訪、共同社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
菅義偉:有意參選自民黨總裁
日本首相菅義偉 (資料照/[email protected])

根據日本共同社報導,日本首相菅義偉今天(17日)在讀賣電視台節目中,明確表示,他的自民黨總裁任期將在9月屆滿,他有意參加總裁改選。

菅義偉表示,如果時機來臨,那麼參加競選是理所當然的。

他再次強調,將最優先應對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。此外,他也強調,他的任期是有限的,眾議員的任期也一樣。在這種情況下,解散眾院舉行大選將進入視野,考慮謹慎探索總裁選舉和解散眾院的時機。

在被問到,是否會在解散眾院之前改組內閣,菅義偉僅說,以現在的內閣在疫苗對策上全力以赴很重要。

菅義偉的黨總裁任期將於9月30日到期,眾議員的任期將於10月21日到期。

菅義偉也針對疫情表示,力爭在10到11月前後的較早時期,給所有希望接種疫苗的人完成接種。

有關在疫情下舉辦東京奧運和帕運,菅義偉強調,即使沒有觀眾,把感動傳遞給世界也很重要。

相關留言

本分類最新更多