:::

Rti 中央廣播電臺 颱風烟花最快晚間生成 20日到22日影響台灣天氣

  • 時間:2021-07-17 17:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
颱風烟花最快晚間生成 20日到22日影響台灣天氣
颱風烟花最快17日晚間生成,影響程度還有待觀察。(圖:中央氣象局)

中央氣象局表示,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今天(17日)晚間到明天清晨就會增強為今年第6號颱風「烟花」,預計20日到22日會影響台灣天氣。

氣象局說,19日前的天氣型態類似,各地都是多雲到晴,午後有局部短暫雨,降雨以中南部及各地山區為主,會有局部大雨。

氣象局指出,20日到22日則是受到熱帶性低氣壓或颱風影響,屆時北台灣的天氣轉差,其他地區則以午後雷陣雨為主。

根據氣象局觀測,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓17日下午2時的中心位置在北緯22.0度,東經133.7 度,以每小時9公里速度,向西北西進行,中心氣壓帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

氣象局說,熱帶性低氣壓最快17日晚間到明天清晨增強為颱風烟花,預計20日到22日靠近台灣,之後就會逐漸遠離,23日及24日因台灣仍處於大低壓帶中,因此盛行西南風,中南部將有短暫陣雨跟雷雨。

氣象局表示,目前顯示下週還會有另一個熱帶系統發展,但屬於後期天氣,還需要再做觀察。

相關留言

本分類最新更多