:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中宣布 2種情況可脫口罩飲食

  • 時間:2021-07-17 15:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
陳時中宣布 2種情況可脫口罩飲食
指揮中心17日宣布,有2種例外情況可以脫口罩飲食。(指揮中心提供)

全國三級警戒將持續至26日,外出戴口罩也成為全民運動,但日前卻傳出一對夫妻在車上脫口罩喝水,遭到警方開罰,引發討論。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(17日)宣布,有2種例外情況可以脫下口罩飲食,包括戶外工作者在通風處、保持社交距離;以及自行開車者,同車為同住家人即可飲食。

陳時中表示,考量部分在戶外工作者可能沒有車子能夠飲食,目前大部分餐飲店也仍然禁止內用,因此戶外工作者可以在通風良好處、保持安全社交距離的情況下飲食。

目前在「微解封」的情況下,民眾也可能出遊,若自行開車且同車者皆為同住家人,可以脫下口罩在車上飲食;但若不是同住家人,仍應分別佩戴口罩。

媒體問到如何判定是同住家人?陳時中指出,指揮中心是提供基本的指引跟規範,他強調規範是為了自己好、也是為了別人好,相信以台灣人民的素質,在這樣放寬限制的狀況下不會故意違反規定。

相關留言

本分類最新更多