:::

Rti 中央廣播電臺 「微解封」首個週末前夕 徐國勇巡視陽明山國家公園:防疫不可鬆懈

  • 時間:2021-07-16 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「微解封」首個週末前夕 徐國勇巡視陽明山國家公園:防疫不可鬆懈
內政部長徐國勇16日前往陽明山國家公園,了解防疫措施實施情況。(營建署提供)

在指揮中心適度鬆綁三級警戒部分措施的第一個週末前,內政部長徐國勇今天(16日)前往陽明山國家公園,了解相關防疫作為及人車流管制措施。徐國勇特別提醒,第三級警戒尚未解除,防疫不能鬆懈,民眾若有外出,務必依照中央流行疫情指揮中心的規定,全程戴妥口罩、保持社交距離、減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域。

徐國勇表示,第三級警戒尚未解除,目前有條件開放進入國家公園,除了山屋、生態保護區及墾丁所有沙灘仍持續關閉外,戶外遊憩據點將加強監測人流,並配合所在地方政府或原鄉部落的防疫措施執行;室內場所依每人2.25平方公尺進行總量管制;住宿小木屋每間上限4人;停車場管制停車數為原數量的40%。另陽明山國家公園更配合雙北市政府防疫規定,餐廳及販賣部皆禁止內用。

徐國勇指出,如果室內遊憩據點、戶外停車場達到容留數上限,會於現場舉牌引導分流,並適時於官網、社群媒體、警察廣播電臺等各個管道發布消息,提醒大家暫勿前往。

相關留言

本分類最新更多