:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨團再喊油電雙凍漲 要求6-9月取消夏季電價

  • 時間:2021-07-16 12:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨團再喊油電雙凍漲 要求6-9月取消夏季電價
立法院國民黨團16日召開記者會,重申油電雙凍漲、普發現金等訴求。(國民黨團提供)

全國疫情三級警戒延長至7月26日,民進黨立法院黨團今天(16日)正式要求行政院凍漲7月夏季電價。國民黨團則訴求夏季電費直到9月都應凍漲,油價也要比照辦理,呼籲政府「不要像擠牙膏」有如施惠人民。

國民黨團16日召開記者會,重申訴求油電凍漲、普發現金,黨團總召費鴻泰指出,世界各國都有發現金紓困的政策,例如美國排富發約合3.6萬至4萬元新台幣,韓國排富發2.47萬;日本不排富發給國人及居留權外國人2.8萬、新加坡不排富發1.2萬。國民黨團一直主張不排富普發現金,減輕行政人員負擔。

針對三級警戒延長到26日,費鴻泰指出,即使未來解除三級警戒,但回到正常生活不是那麼容易,疫苗覆蓋率也未達安全範圍,國人有繼續待家中的需求,因此黨團要求整個6至9月份都不實施夏季電價,而已經連9漲的油價也應比照辦理,減輕人民負擔。他特別強調,台電、中油都是國營事業,應該同島一命、共體時艱,也呼籲政府「不要像擠牙膏」有如施惠人民。費鴻泰說:『(原音)所以我們要求夏季電費到9月份,就是6、7、8、9四個月完全凍漲,不要用施惠式的、臨時式的去給人民,像擠牙膏一樣,要一點、擠一點,人民不會感謝的。同時針對油價已經連9漲,我們要求油價比照電價,同時凍漲。』

立委李德維也表示,立法院通過8,400億元紓困預算,至今還有1,600億元沒有使用,呼籲民進黨不要因為是國民黨提議,而刻意刁難普發現金的紓困方式,真正苦民所苦。

針對國內疫苗採購進度,黨團副書記長陳玉珍強調,台積電與鴻海永齡基金會都能夠買到BNT疫苗,「台灣還擔心其他疫苗不能進來嗎?」呼籲政府公開採購資訊,並且盡速公布疫苗到貨時程,讓國人充分了解。

相關留言

本分類最新更多