:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺近年北市重大刑案百分百破案 柯文哲勉新任警局長續做好三大工作

  • 時間:2021-07-16 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
近年北市重大刑案百分百破案 柯文哲勉新任警局長續做好三大工作
台北市長柯文哲(右二)16日主持北市警察局長交接典禮,在警政署長陳家欽(左二)監交下,屆齡退休的陳嘉昌(左一)將印信交給新任局長楊明源(右一)。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(16日)出席台北市政府警察局局長交接典禮。柯文哲指出,台北市過去幾年重大刑案的破案率百分之百,有效嚇阻犯罪,他也期許新任局長楊源明能做好治安、交通、為民服務三大工作。楊源明則表示,未來會徹底追查個案背後的犯罪網絡與成員,同時配合中央與市府做好防疫工作。

台北市政府警察局長陳嘉昌屆齡退休,警政署日前發布由原台中市警察局長楊源明接任,並在今天上午舉行卸新任局長交接典禮。

主持交接的台北市長柯文哲表示,台北市的暴力、竊盜犯罪都是下降趨勢,刑案破案率在六都也名列前茅,最重要的是台北市在過去幾年的重大刑案百分之百破案,對於嚇阻犯罪相當有成效,他特地感謝陳嘉昌過去3年多來的奉獻,並期許新任局長楊源明在過去良好的基礎上繼續努力。柯文哲:『(原音)我也期望新任的楊局長,警察最重要三件工作,治安、交通,還有一個是為民服務,特別是治安跟交通是最基本的,還有一點是我們在這段期間,住宅的竊盜案也下降,我覺得是這樣,做好該做的事情,把這個社會弄得平平安安,這樣就好了。』

警政署長陳家欽也感謝陳嘉昌在任期間帶領台北市員警嚴正執法,讓許多大型陳抗活動平安落幕,並配合防疫工作,讓疫情逐漸穩定。陳家欽並指出,警察共有60人確診,北市員警就佔了29人,他期許楊源明上任後要持續落實防疫工作,確保自身與民眾的健康,並持續打擊犯罪、強化執勤的安全意識,更要嚴守風紀,嚴格內部管理,建立民眾對警察的尊重及信任感。

新任局長楊源明則指出,黑道暴力及街頭聚眾滋事讓民眾感受最深刻,近年黑道幫派已結合詐騙、販毒及網路博奕等犯罪集團,因此未來不只是個案的偵辦,更要追查金流、溯源追查背後的犯罪網絡與成員,才能徹底根除犯罪。同時也會秉持治安、防疫並重原則,繼續努力配合防疫工作,他有信心未來台北市的治安與交通一定會更好。

相關留言

本分類最新更多