:::

Rti 中央廣播電臺 杜魯道:加拿大9月初可望開放已接種疫苗旅客入境

  • 時間:2021-07-16 11:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
杜魯道:加拿大9月初可望開放已接種疫苗旅客入境
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。 (AP/達志影像)

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)15日表示,如果持續保持目前的疫苗接種率及公共衛生狀態,加拿大可能會在9月初允許已完成疫苗接種的旅客入境。

根據杜魯道辦公室發布的通話摘要,杜魯道是在與加拿大各省省長進行的電話會議中做出上述發言。

杜魯道也表示,正與美國持續討論在8月中以前,開始開放完成疫苗接種的美國公民及永久居民能夠入境加拿大,進行非必要的旅行。

根據一份聲明說:「總理提到,如果我們目前正面的疫苗接種率及公共衛生狀態持續,加拿大將處於能在9月初歡迎所有國家完成疫苗接種旅客的狀態。」

加拿大衛生官員近期表示,加拿大12歲以上的人口已經有78%接種至少一劑疫苗。約有44%的12歲以上人口完成疫苗接種。

隨著COVID-19疫情趨緩,加拿大在15日稍早表示,將在11月再次開放大型豪華郵輪抵達加拿大,但它們必須完全遵守公共衛生要求。

相關留言

本分類最新更多