:::

Rti 中央廣播電臺 央廣與巴拉圭今簽約合作 讓台灣與巴拉圭聽見彼此的聲音

  • 時間:2021-07-15 19:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
央廣與巴拉圭今簽約合作 讓台灣與巴拉圭聽見彼此的聲音
中央廣播電臺董事長路平今天(7月15日)在外交部國傳司齊永強副司長見證下,簽署與巴拉圭資通訊科技部(MITIC)的合作意向書。

如果能掌握秘訣,那麼即使位處地球兩端、相隔兩萬公里,也能像剛剛簽約的巴拉圭與台灣,依然聲息相聞、近如咫尺。秘訣是什麼?就是廣播。

中央廣播電臺董事長路平今天(7/15)在外交部國傳司齊永強副司長見證下,簽署與巴拉圭資通訊科技部(MITIC)的合作意向書。日後央廣的西班牙語新聞及華語教學節目將落地南半球,讓巴拉圭的朋友聽見來自台灣的聲音!這是央廣繼2019年11月與阿根廷國家電台(Radio Nacional Argentina)簽署合作意向書後,再次於拉丁美洲拓展廣播外交版圖。

此項合作授權雙方使用彼此的新聞、節目、語言教學等內容。央廣董事長路平表示,巴拉圭為我友邦,即使分處南、北半球,相隔近兩萬公里遠,但是能夠因為廣播,讓彼此有如近在耳邊。路平說,這次合作要特別感謝外交部駐巴拉圭大使館的協助,央廣會持續與國際媒體建立合作關係,將台灣的聲音傳遞到全世界。

巴拉圭資通訊科技部(MITIC)的任務為制定該國傳播政策,其轄下的巴拉圭國家廣播電臺,頻道覆蓋該國全境,內容包括國內、國際新聞,亦有Live節目及廣播課程供聽眾聆聽。

央廣西語廣播自1976年開播,聽友遍布中南美洲及西班牙等地。在今年(2021)1月由無國界短波俱樂部(Club de Diexistas Sin Fronteras)舉行的「2020全球最受歡迎國際廣播電台」活動,經15國西班牙語聽友票選,央廣獲得最受歡迎國際廣播電台第一名。

相關留言

本分類最新更多