:::

Rti 中央廣播電臺 英國不想「順強生」 民調:六成民眾盼解封仍要保有部分防疫措施

  • 時間:2021-07-15 15:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:陳文蔚
英國不想「順強生」 民調:六成民眾盼解封仍要保有部分防疫措施
英國準備在19日解除大部分防疫措施,但民調顯示,有六成民眾盼保留防疫措施。圖為倫敦地鐵一名戴口罩民眾。(美聯社 / 達志影像)

英國政府將從19日起解除對英格蘭大多數公共集會防疫限制、准許夜店等商家重新營運。但現在不只科學家們擔心Delta變異病毒株擴散的問題,就連民調也有六成民眾認為,即便解除封鎖,但像是戴口罩等防疫政策仍必須要保留。其中蘇格蘭便已經宣佈不會取消口罩政策。

英國政府日前表示,國內已有三分之二成人完成COVID-19疫苗接種,首相強生也宣布將於19日解除英格蘭大部分防疫措施。但面對每日確診人數仍超過4萬人,讓民眾對解除封鎖產生疑慮。

《路透社》報導,一份15日公布的民調當中,有66%民眾希望保留或者大部分保留或全部限制。同時也有60%的民眾認為應該繼續在商店和公共交通工具上戴上口罩。

蘇格蘭、倫敦將維持大眾運輸口罩政策

首相強生曾表示,7月19日之後,英國人應該自己判斷是否需要佩戴口罩,而蘇格蘭政府則已經表示,8月9日取消大部份防疫措施後,口罩仍會是強制的,就連倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)也表示,在首都公共運輸系統上必須佩戴口罩。

這份由Kantar Public進行的民調發現,29%的受訪者同意英國需要學會不受任何限制地與COVID-19共處。而在經濟面上,受訪者也有21%的在職員工表示他們的工作比一年前更安全,也有1/4的民眾認為,從疫情開始之後,他們的儲蓄減少了。

Kantar 在 7 月 7 日至 12 日期間線上調查了1057人。

相關留言

本分類最新更多