:::

Rti 中央廣播電臺 巴西總統波索納洛罹患腸阻塞 送醫住院可能需要手術

  • 時間:2021-07-15 12:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
巴西總統波索納洛罹患腸阻塞 送醫住院可能需要手術
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro) ([email protected])

巴西政府14日表示,因為持續性打嗝而住院的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)被診斷出「腸阻塞」問題。

66歲的波索納洛從上週開始,一直公開表示他在7月3日接受植牙手術後,就開始出現打嗝情形。

波索納洛稍早被送往首都巴西利亞(Brasilia )的一家軍醫院,隨後被一架巴西空軍飛機送往聖保羅(Sao Paulo),住進了維拉新星醫院(Hospital Vila Nova Star)。

醫生表示,波索納洛在那裡接受了臨床、實驗室與影像檢查,並開始住院。

巴西總統府當天稍早表示:「他的精神很好,也感覺不錯。」

波索納洛在巴西利亞接受了麥塞多醫生(Antonio Macedo)的檢查,他自從波索納洛在2018年競選期間腹部遇刺後,曾多次為波索納洛開刀。

醫院表示,波索納洛一開始被施予「保守的臨床治療」。

如果波索納洛被證實需要進行手術,這將是他被社會自由黨(Socialist and Freedom Party)的一名前成員刺傷後,第七次進行手術。該黨是從工人黨(Workers' Party, PT)中分離出來,而工人黨的前主席魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)準備在明年大選挑戰波索納洛。

波索洛那上週在一間地方廣播電台上說,「我曾經出現過這種狀況,可能因為我正在服用的藥物,我已經一天24小時都在打嗝。」

13日晚上,看起來非常疲累的波索洛那在他位於巴西利亞的官邸外,向支持者抱怨這個問題。

波索洛那去年曾經感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),但是他的症狀輕微,不需要住院治療。

在他這次住院之前,參議院剛對他處理疫情的問題發動一項調查。波索洛那一直淡化COVID-19疫情的嚴重性,而這場疫情已經導致巴西有將近54萬人死亡。這場調查已經在14日被延長90天的時間。

相關留言

本分類最新更多