:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進東奧/4跆拳道國手出征 教練盼恢復昔日榮光

  • 時間:2021-07-15 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/4跆拳道國手出征  教練盼恢復昔日榮光
東奧中華跆拳道代表隊選手羅嘉翎(左一)、蘇柏亞(左二)、男子選手劉威廷(右一)、黃鈺仁(右二)將代表台灣出征。總教練劉祖蔭(中)表示,目標希望能夠奪牌,恢復跆拳道昔日榮光。(國訓中心提供)

2020東京奧運跆拳道項目,中華代表隊拿下滿額門票,將蘇柏亞、黃鈺仁、劉威廷、羅嘉翎代表台灣出征。總教練劉祖蔭表示,目標當然是希望能夠奪牌,恢復跆拳道昔日輝煌成績。

本屆東奧中華跆拳道代表隊共有4名選手參賽,包括女子49公斤級選手蘇柏亞、女子57公斤級羅嘉翎,以及男子68公斤量級黃鈺仁、男子80公斤量級好手劉威廷。

總教練劉祖蔭指出,倒數備戰階段,選手們狀況都不錯,目前就是提醒大家不要受傷、也會在技術及心態上多所著墨,並針對可能對手進行因應模擬。

過去跆拳道曾是台灣奧運奪牌重點項目,最好的一屆就是雅典奧運曾奪下2金1銀佳績,但2016里約奧運卻是一面獎牌都未得。對此教練團坦言確實背負奪牌責任,會全力以赴。總教練劉祖蔭:『(原音)上一屆是零牌子,我們當然希望這一屆能突破,甚至能更好,責任是一定會有的,設定目標當然希望能奪牌,能夠恢復到以前跆拳道光輝煌成績,我們是全力以赴。』

首度登上奧運殿堂的黃鈺仁也有金牌夢想,目前就積極備戰。第二度參加奧運的劉威廷認為,相隔四年,感覺自己會在技術上更為成熟,臨場反應也提升不少。這次奧運雖然希望奪牌,但也不會設定明確目標讓自己壓力太大,而是一場一場好好打,拚到最後一刻,不留遺憾。

羅嘉翎同樣是第一次取得奧運參賽資格,目前狀況調整還不錯。她笑說對奧運有很多想像,覺得很新鮮,也是她成人組的第一次大比賽,充滿刺激感。

蘇柏亞是雅加達亞運金牌得主,首度挑戰奧運,目標也是希望能奪牌,不過她更期待能夠把自己的狀態發揮到最好。由於是參加49公斤量級,蘇柏亞必須減重,不能吃想吃的,對她來說過程挺困難的,只能做好飲食控制搭配一些營養品,確保體力沒有問題。對於此次東奧有可能對上中國名將吳靜鈺,蘇柏亞透露,確實有針對對手進行模擬,會盡力而為。

相關留言

本分類最新更多