:::

Rti 中央廣播電臺 東京確診數創6個月新高 IOC主席將與東京都知事會面

  • 時間:2021-07-15 11:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東京確診數創6個月新高 IOC主席將與東京都知事會面
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)。 (圖:IOC)

東京都政府表示,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)及東京都知事小池百合子(Yuriko Koike),將在今天(15日)會面。在此同時,奧運主辦城市東京的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診數創下6個月新高。

距離東京奧運7月23日開幕典禮只剩下一週,東京都14日通報了1,149例新增確診,創下自1月22日以來單日新高。

目前不清楚巴赫及小池百合子將討論哪些事項,巴赫在一天前已經與日本首相菅義偉( Yoshihide Suga)會面。

因為疫情延後一年的東京奧運,在擔憂病毒擴散的情況下,在日本國內沒有獲得太多民意支持。多名外國運動員在抵達日本時被檢測出陽性,而巴西代表隊下榻的旅館也出現了群聚感染。

俄羅斯新聞社(RIA news agency)14日報導指出,俄羅斯女子7人制橄欖球代表隊在他們的按摩師確診後,正在進行隔離。南非男子橄欖球代表隊部分成員,也在同一班入境班機檢測出1人確診,必須進行隔離。

東京在本週進入第四度的緊急狀態。確診數的反彈也讓東京奧運籌備委員會禁止觀眾進入幾乎所有的賽事場館。

巴赫14日表示,嚴格的防疫措施已經實施。參與賽會人員有高疫苗接種率,運動員及工作人員也被限制移動、觀眾禁止進場,還有持續的篩檢。

巴赫說:「這個訊息必須讓人們理解。日本民眾必須對此有信心。」

相關留言

本分類最新更多