:::

Rti 中央廣播電臺 教宗離開羅馬醫院 返回梵蒂岡

  • 時間:2021-07-14 19:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
教宗離開羅馬醫院 返回梵蒂岡
天主教教宗方濟各14日離開羅馬的一間醫院返回梵蒂岡。(美聯社 / 達志影像)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(14日)離開羅馬的一間醫院返回梵蒂岡。教宗4日晚間在羅馬傑梅利醫院(Gemelli Hospital)接受長達3個小時的腸道手術,切除部分結腸後,在醫院繼續接受處方治療和調養。

路透社一名記者目擊,在教宗的座車駛進梵蒂岡後,教宗下車離開。

今天稍早,攝影記者在羅馬傑梅利醫院的側門,看見由梵蒂岡安全人員戒護的2台車輛,安全人員將1台輪椅放在其中一台車輛的後車廂,隨後於羅馬時間今天上午11時(台灣時間今天下午5時)前不久,離開醫院。

路透社報導,2台車輛的第一台車,使用的是深色玻璃車窗。

現年84歲的教宗11日在羅馬傑梅利醫院10樓,一間專門為教宗保留的病房陽台,主持週日例行的安息日祈禱,時間約為10分鐘,教宗朗讀準備好的文稿,也加入了一些即興內容。這家醫院的數名病童也與教宗一同現身於陽台。

這次也是方濟各自2013年當選教宗以來,第一次沒有從俯瞰聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)的宗座大樓書房窗口,主持每週日的彌撒禮拜。

路透社報導,梵蒂岡於13日下午,對外公開5張教宗的照片,內容是教宗當天探訪同在醫院10樓的癌症病童病房。

這些照片展示教宗在無人攙扶的情況下,沿著病房的走廊行走,向病童、病童父母和醫生打招呼,教宗看起來身體狀況良好。至於梵蒂岡在11日發布的照片中,教宗在探訪病人時,坐在輪椅上。

教宗除了主持週日的例行祈禱外,並未提及7月的其他活動,不過,梵蒂岡正著手計畫教宗於9月中旬訪問斯洛伐克,以及匈牙利首都布達佩斯(Budapest)。

另外,蘇格蘭主教於12日表示,教宗將在健康允許的情況下,11月出席英國格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26);教宗並可望在11月稍後,訪問馬爾他(Malta)與賽普勒斯(Cyprus)。

相關留言

本分類最新更多