:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021總統盃黑客松徵件至7/30  唐鳳透露評分標準

  • 時間:2021-07-14 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
2021總統盃黑客松徵件至7/30  唐鳳透露評分標準
國發會主委龔明鑫及總統盃黑客松委員會執行長、政務委員唐鳳14日宣布今年總統盃黑客松提案延長至7月30日止。(國發會提供)

國家發展委員會今天(14日)舉辦「2021總統盃黑客松_線上記者會2.0」,宣布2021總統盃黑客松國內松延長徵件提案至7月30日止,歡迎各界黑客踴躍組隊提案,最後獲得卓越團隊的提案,將與政府一起落實於公共政策。

為驅動政策創新,「總統盃黑客松」以開放資料及數位科技為工具,徵集公部門、民間社群,甚至國際黑客,透過公私協力共創,將公民心願化為具體提案。

今年總統盃黑客松已舉辦到第四屆,2021年國內松承辦總舵手、國發會主委龔明鑫及總統盃黑客松委員會執行長、政務委員唐鳳14日由共同透過線上直播,宣布徵件提案延長至7月30日止。

龔明鑫指出,提案團隊在通過初審機制後成為20強入圍團隊,大會將協助團隊更有效的媒合並運用這些資料;最後獲得卓越團隊的提案,將與政府一起落實於公共政策。他說:『(原音)因為他是總統級的總統盃,所以若通過大家認可,將來可能形成政策,甚至修改法令也不一定。』

唐鳳指出,今年(2021年)主題設定為『永續2.0‧韌性島嶼』,公民許願池的153個願望中,多達21個願望落在強化「SDG3」,也就是確保及促進各年齡層健康生活與福址的永續發展目標。

唐鳳也透露,想進入前幾強,一定要留意創新性、可行性、影響力,例如去年得獎的「CircuPlus奉茶行動」,建立全國性的飲水機位置資訊與飲水機維護資訊,不但讓民眾喝水更方便,也達到源頭減塑。

活動詳情請參考2021總統盃黑客松活動網站:http://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw

相關留言

本分類最新更多