:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺還緊抱航海王嗎? 台股要登「萬八」關鍵在明天

  • 時間:2021-07-14 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
還緊抱航海王嗎? 台股要登「萬八」關鍵在明天
台股14日開高走低,盤中還衝破1萬7900點,然而在資金輪動下,航運、原物料族群賣壓湧現,終場大盤收在1萬7845點。(圖:中央社)

美國科技類股表現強勁、激勵台股本週電子權值股明顯走升,台股今天(14日)開高走低,盤中還衝破1萬7900點,然而在資金輪動下,航運、原物料族群賣壓湧現,終場大盤收在1萬7845點,小跌1點;分析師認為,當前市場預期台積電15日法說會可望釋出前景佳音,提前反映在行情上,台積電法說會後,應可確立台股未來能否有登上「萬八」大關的動能。

儘管美股前一日震盪拉回,但台積電ADR走勢上揚,台北股市14日在電子值股領軍下以高盤開出,盤中最高來到17940點,不過進入7月份美國科技類股延續6月以來的走強態勢,加上7月蘋果股價創下歷史新高帶動台灣電子權值股表現,本週資金出現輪動,原先強勢的航運、原物料類股在資金流出下面臨賣壓,大盤在盤中轉弱,並維持在平盤附近震盪,終場收在1萬7845點,小跌1點,跌幅0.01%。

分析師認為,市場已經在台積電法說會前先出現預期行情,若15日法說會釋出前景優於預期,更可確立台股短期內,應有向上攻佔「萬八」大關的力道。分析師蔡明翰說:『(原音)如果說能夠優於市場預期,持續如同這個禮拜一樣就是維持相對強勢在量轉強,指數來講就可以輕鬆攻上「萬八」,甚至「萬八」後續來講會由壓力變成支撐,「萬八」很容易輕鬆站上,且指數能夠站穩在萬八以上。』

匯市部分,新台幣兌美元匯價,本日貶值1分,收在28.007元。

相關留言

本分類最新更多