:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情爆發後新北首度0新增 侯友宜:感謝市民配合

  • 時間:2021-07-14 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
疫情爆發後新北首度0新增 侯友宜:感謝市民配合
新北市長侯友宜14日表示,除了2例居家隔離者出現陰轉陽之外,新北自5月9日以來首度新增0確診。(我的新北市臉書)

新北市自從5月中旬COVID-19本土疫情爆發後,長期屬於重災區,今天(14日)除了2例居家隔離者檢測「陰轉陽」之外,首度新增0例。市長侯友宜特別感謝市民配合低度活動,共同犧牲經濟換來這樣的成果。他也提醒,疫情千變萬化不會永遠「+0」,仍須戒慎恐懼。

新北市長侯友宜14日下午舉行疫情應變記者會指出,今天除了板橋、新店各有1例居家隔離者PCR檢測「陰轉陽」之外,沒有新增本土個案,且轄內快篩站也呈現0陽性,顯示新北首度出現「沒有感染源」的狀況。

侯友宜強調,從5月9日疫情爆發66天以來,新北市每天都有市民確診,5月22日校正回歸首日,確診個案更高達384例。現在能夠控制疫情,首次沒有新增確診病例,必須感謝市民配合低度活動、踴躍篩檢,共同犧牲經濟所換來。侯友宜說:『(原音)在扣除我們今天的2例居家隔離(陰轉陽),今天確診數是0,是我們從5月9日以後,整整2個半月、66天,每天都有市民確診,第一次看到這樣一個數據。』

外界關心疫情和緩後,新北的「微解封」是否會更加放寬?侯友宜表示,雖然今天看到沒有新增的確診個案,但是病毒隨時會反撲,必須觀察一段時間看看疫情是否已到達穩定的地板值、確實阻斷隱形傳播鍊,以及疫苗接種覆蓋率程度。目前新北已針對轄內部分風景區、登山步道及藝文場館等場所制定防疫規範,有條件開放。下週仍會持續檢討、調整,只要疫情控制是往好的方向走,就會一步、一步讓解封慢慢往前走。


新北市7月14日無新增確診病例,僅2名居家隔離者陰轉陽;轄內居家隔離列管數也大幅降至千人以下。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多