:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺籲踴躍登記打疫苗 蔡英文:覆蓋率提升降級警戒才越近

  • 時間:2021-07-14 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
籲踴躍登記打疫苗 蔡英文:覆蓋率提升降級警戒才越近
全台713起微解封,路上人潮逐漸湧現。兼任民進黨主席的蔡英文總統14日在民進黨中常會上表示,疫情雖稍有緩解,但仍不能掉以輕心。(圖:蔡總統臉書)

全台713起微解封,路上人潮逐漸湧現。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(14日)在民進黨中常會上表示,疫情雖稍有緩解,但仍不能掉以輕心。另外,蔡總統也再次呼籲民眾踴躍登記、預約施打疫苗,她強調,整體疫苗覆蓋率提升,距離警戒降級的日子才會越來越近。

防疫三級警戒延長到7月26日,配合防疫,民進黨14日舉行中常會,兼任黨主席的蔡英文總統仍透過視訊與中常委針對防疫及各項政策交換意見。

針對日本政府再一次宣布提供台灣將近100萬劑疫苗,台積電與鴻海、永齡基金會規劃購買再捐贈給政府的BNT疫苗也已經順利簽約,蔡總統在中常會上再次感謝各方的努力,讓台灣能夠取得更多疫苗,也讚許政府與民間攜手,正是「團結防疫守台灣」的具體表現。

而隨著更多疫苗陸續到貨,各縣市持續進行大規模施打,「COVID-19公費疫苗預約平台」上線後,第九、第十類民眾也將於16日開始接種疫苗,並開放18歲以上民眾進行接種意願登記。蔡總統再次呼籲國人踴躍登記,才能提升台灣整體的疫苗覆蓋率。總統說:『(原音)我們儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,這樣子我們距離警戒降級的日子,才會越來越近。』

同時,蔡總統也在中常會上表示,因為疫情稍微緩解,指揮中心也在三級警戒下,提出適度鬆綁措施的指引,路上的人車變多,許多居家辦公的民眾也都開始回到工作崗位上,接下來如何在生活便利和防疫周全之間,找到新的平衡,是政府的挑戰,需要大家一起努力。

總統也再次提醒,雖然台灣疫情有稍微緩解,但近期的國際疫情,尤其是Delta病毒擴散一直在升溫當中,全民絕對不能掉以輕心。

相關留言

本分類最新更多