:::

Rti 中央廣播電臺 疫情陰霾加大咖缺席 民調:全球對東奧興趣不高

  • 時間:2021-07-14 12:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情陰霾加大咖缺席 民調:全球對東奧興趣不高
東京奧運 (AFP)

根據民調機構易普索(Ipsos)針對28個國家所做的調查,由於擔心日本COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,加上一些高知名度運動員退出,使得全球對2020年東京奧運的興趣不高。

易普索在13日公布的調查顯示,全球平均只有46%的人對東京奧運有興趣,但各國程度不同,在主辦國日本甚至不到35%。

因COVID-19疫情被迫延後一年的2020東京奧運,將於9天後、7月23日登場。由於擔心造成疫情擴散,加上東京宣布緊急事態宣言,儘管主辦單位一再強調會辦一場安全的奧運,但東奧仍無法獲得大多數日本民眾的支持。

易普索的調查顯示,只有22%的日本人認為東奧應如期舉行。

東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)強調,醫院數量足夠,加上年長者已加速施打COVID-19疫苗,意味著東京有能力主辦一場安全的奧運。

對主辦單位稱讚有加的國際奧會(International Olympic Committee, IOC)主席巴赫(Thomas Bach),將在今天(14日)會晤日本首相菅義偉。

許多國家的奧運代表隊已經抵達日本,並在當地展開訓練。有部份入境日本的外國運動員被檢驗出確診COVID-19。

有許多國際知名的運動員選手退出東京奧運。

澳洲籍的高爾夫球前球王史考特(Adam Scott)就質疑,如期舉行東奧是否為「負責任的決定」。他稍早前已經宣布,不會參賽東奧。

瑞士的網球天王費德瑞(Roger Federer)是最新一位退出東奧的重量級運動員。這位曾拿下20座大滿貫賽金盃的前球王在13日表示,由於膝蓋傷勢在草地球場賽季復發,他將退出23日登場的東京奧運。

相關留言

本分類最新更多