:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺11萬人還沒領萬元孩童補貼 明起開放郵局領取

  • 時間:2021-07-14 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
11萬人還沒領萬元孩童補貼 明起開放郵局領取
孩童家庭防疫補貼7月15日起開放郵局臨櫃領取。(教育部提供)

「孩童家庭防疫補貼」從6月15日起開放家長申請,將在明天(15日)屆滿1個月,教育部表示,目前還有約11萬人尚未申領,明天起將同步開放郵局臨櫃服務。

提供國小以下孩童及中學身心障礙學生每人新台幣1萬元的「孩童家庭防疫補貼」,現階段開放家長或監護人上「行政院孩童家庭防疫補貼網」申領或到ATM領取,7月15日起將再加入郵局臨櫃服務。

教育部國教署表示,上週再盤整5,586筆資料進到資料庫後,現在全國共有227萬9,328人符合領取補貼資格,其中約有176萬人已透過網路申領、約41萬人經由ATM領取,尚有11萬人還未申請,領取率已接近95%。

國教署副署長許麗娟說,家長或監護人到郵局臨櫃領取補貼,要攜帶孩童健保卡,及自己的身分證或居留證;如果孩子沒有健保卡,則可帶有孩童的戶口名簿或孩子的身分證,及自己的身分證或居留證。

許麗娟:『(原音)郵局就會先作資料的查驗,同時也會幫您先確認,這個孩童的補貼先前是不是已經被領取了,那如果沒有被領取的話,那麼查核你的資料完成之後,您就可以在郵局順利的提取1萬的補貼。』

國教署提到,若是所照顧的孩子沒有健保卡,身邊也沒有戶口名簿,就要在申領前,先寄相關證明資料到國教署,包括孩童戶籍謄本影本或戶口名簿影本、申領人的身分證影本或居留證影本,如果申領人不是孩子的父母或監護人,應再檢具足以證明為孩子實際照顧者的文件或切結書;等到查核通過後,再攜帶通知公文、申領人身分證或居留證正本,及孩童戶籍謄本或戶口名簿影本,到郵局櫃檯辦理。

教育部提醒,各種申請領取的管道都會持續開放到9月30日,申領者可優先利用網路登記,如有相關問題,可洽詢教育部免付費紓困專線0809-098-001或02-7752-3766。


到郵局領取孩童家庭防疫補貼流程。(教育部提供)

相關留言

本分類最新更多