:::

Rti 中央廣播電臺 疫情未見趨緩 雪梨封鎖措施再延14天

  • 時間:2021-07-14 11:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情未見趨緩 雪梨封鎖措施再延14天
新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖:推特)

在3星期的封城仍無法遏止COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的情況下,澳洲當局今天(14日)宣布,最大城雪梨的封鎖措施,將繼續延長至少14天。

雪梨所在的新南威爾斯州(NSW)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,封鎖措施至少必須維持到7月30日。貝雷吉克利安今天也宣布了97起新增COVID-19本土病例,比前一天略為增加。

貝雷吉克利安表示,「做這樣的宣布,總是令人難過,但我們必須再繼續封鎖至少兩星期…我們希望能儘快脫離封鎖,這也是我們必須繼續的原因」。

在新增的97起本土病例中,有24人是屬於社區感染。

貝雷吉克利安曾一再強調,要解除自6月26日以來實施的封鎖措施,唯一條件是社區感染趨近於零。

由於Delta變種病毒侵襲,澳洲最大城雪梨的疫情急遽升溫,嚴格防疫措施已進入第三星期,但疫情未見趨緩,使得原本7月16日結束的封鎖管制,將再延長兩星期。

雪梨目前總共有71名病患因COVID-19住院治療,其中20人在加護病房,包括一名20多歲以及2名30多歲的年輕人。

新南威爾斯州首席醫官項特(Kerry Chant)表示,儘管年輕人重症並不多,但仍可能出現必須住進加護病房的案例,因此遵守公衛建議,確保自己和家人的安全是很重要的。

雪梨是在6月中出現第一起Delta變異病毒株病例,導致新一波COVID-19疫情,至今確診病例已累計接近900例,2人染疫死亡。

相關留言

本分類最新更多