:::

Rti 中央廣播電臺 日本經濟大臣為失言致歉 為防疫表現辯護

  • 時間:2021-07-14 10:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本經濟大臣為失言致歉 為防疫表現辯護
日本經濟再生大臣西村康稔。 (AFP)

儘管因發表關於酒吧和餐廳管制措施的爭議言論而遭到抨擊,但日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)今天(14日)仍強力捍衛自己的工作。

西村負責日本COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的防疫工作。他在上星期建議,對違反政府封鎖措施的酒吧或餐廳,銀行應施加壓力;酒商則應停止和他們生意往來。

此番言論引發爭議。西村隨後收回這些建議,並致歉。

但根據日本媒體報導,部份反對黨國會議員已經要求西村辭職下台。

西村今天在國會中表示,「對於造成餐廳和酒商的困擾和嚴重關切,我表達歉意」。但西村指出,「我的責任是控制疫情擴散,確保經濟從疫情中復甦」。

在東京疫情仍未獲得控制的情況下,東京奧運將在9天後登場,日本首相菅義偉為此已承受極大壓力,西村的爭議言論對菅義偉可說是雪上加霜。

菅義偉也在今天為西村的說法,表達歉意。

相關留言

本分類最新更多