:::

Rti 中央廣播電臺 FCC敲定19億美元補助美企 汰換華為與中興通訊設備

  • 時間:2021-07-14 10:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
FCC敲定19億美元補助美企 汰換華為與中興通訊設備
FCC敲定19億美元補助美企 汰換華為與中興通訊設備。(AFP)

美國聯邦傳播委員會(FCC)13日表決一致通過,敲定19億美元(約新台幣537億元)補助計畫,以協助美國企業汰換中國華為與中興通訊(ZTE)等被視為威脅國安的電信設備。

FCC去年認定華為和中興通訊對美國通訊網路構成國安威脅,明令禁止美國企業動用83億美元的政府基金來採購這兩家中企的設備。

FCC去年12月採取措施,要求美國電信營運商「移除並更換」華為和中興通訊設備。

FCC代理主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)說,這些設備可能遭到外國勢力操縱、截斷或控制。

她說:「我們將逐一針對網絡、基地台和路由器進行評估,直到完全根除可能破壞國家安全的設備。這是一項艱鉅的任務。」   

這對美國鄉村地區的電信營運商來說是個大挑戰,業者在雇用工人移除和汰換設備時,面臨了成本高昂和其他難題。

FCC去年9月估計,汰換華為和中興通訊網路設備,成本可能高達18億3700萬美元。

相關留言

本分類最新更多