:::

Rti 中央廣播電臺 觀光局推VR影片 介紹台灣自行車道風光

  • 時間:2021-07-13 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
觀光局推VR影片  介紹台灣自行車道風光
交通部觀光局13日推動自行車旅遊,推出3D全景虛擬實境VR影片,讓國內外遊客未來騎乘前能先一窺台灣自行車道的360度全景美麗風光。(圖擷自YouTube)

交通部觀光局今天(13日)推動自行車旅遊,推出3D全景虛擬實境VR影片,讓國內外遊客未來騎乘前能先一窺台灣自行車道的360度全景美麗風光,疫情期間,讓民眾宅在家也能體驗環騎台灣的樂趣。

觀光局表示,除拍攝「環遊-自行車」影片,介紹台灣多樣美景與地貌,另以故事性闡述親子情感的「愛相隨」及展現人生際遇與朋友相挺的「勇者之路」影片,透過科技,有如親歷實境欣賞台灣自行車道的美景,影片有中文版及英文版。

觀光局指出,下半年預計還會推出另外3支自行車主題的360度VR影片,分別為以療癒慢活為主題,穿越一幕幕大地美景的「慢遊篇」、以環騎台灣為特色的「環島一號線」及預定與健身中心合作宣傳的「舊草嶺環狀線自行車道」。

受武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,觀光局全球行銷宣傳計畫以加強網路社群平台為主,這次盼藉由360度全景影片,助攻自行車主題旅遊的體驗行銷。

觀光局表示,為方便民眾隨時都能觀賞影片,已於台灣觀光資訊網的「多媒體影音」分類下,建置「VR360影片」專區,民眾也可直接至YouTube社群平台搜尋。

相關留言

本分類最新更多