:::

Rti 中央廣播電臺 劉曉波逝世4週年 陸委會:反諷中共人民至上

  • 時間:2021-07-13 19:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
劉曉波逝世4週年 陸委會:反諷中共人民至上
大陸委員會晚間表示,國際社會持續對中共展開制裁,正是中國共產黨所謂堅持「人民至上」的反證。(資料照/王照坤 攝)

今天(13日)是諾貝爾和平獎得主、中國知名民運人士劉曉波逝世4週年。大陸委員會晚間表示,國際社會持續對中共展開制裁,正是中國共產黨所謂堅持「人民至上」的反證。

陸委會13日以書面形式應詢表示,北京當局打壓、拘捕維權及異議人士,限制新疆、西藏等少數民族言論與宗教自由,遏殺香港自由民主等不當措施。而國際社會為此持續對中共展開制裁,正是中國共產黨所謂堅持「人民至上」的反證。

陸委會認為,只有北京當局謙卑包容異議人士、廣納多元意見,及落實基本人權保障,停止壓迫人民追求民主人權自由,儘速釋放遭不當關押的維權人士、早日啟動民主改革,兩岸關係也更能獲得相互尊重與理解的可能。

劉曉波在2010年獲得諾貝爾和平獎。但他早在2008 年就因發起並起草「08憲章」被當局拘捕,隔年被北京市第一中級人民法院以「煽動顛覆國家政權罪」判刑11年。2017年7月13日,劉曉波因身患肝癌末期,在保外就醫期間病逝,終年61歲。

相關留言

本分類最新更多