:::

Rti 中央廣播電臺 金融時報:美國將警告企業在港營運風險升高

  • 時間:2021-07-13 19:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
金融時報:美國將警告企業在港營運風險升高
美國政府將在本週警告企業,在香港營運的風險日益升高,並更新一項先前已發布,針對新疆議題的警告。(圖:Unsplash)

金融時報(FT)今天(13日)報導,美國政府將在本週警告企業,在香港營運的風險日益升高,並更新一項先前已發布,針對新疆議題的警告。

報導稱,美國企業面臨到的威脅包括,中國政府有能力獲取外國公司在香港儲存的數據。

金融時報指出,風險中包括北京的一項新法律。此法允許北京,對涉及制定或實施針對中國公民或實體,具歧視性措施的外國個人或實體施加制裁。

金融時報指出,美國將在今天稍晚更新前總統川普政府去年就新疆議題發布的警告。報導並補充說,新警告將強調企業可能面臨的法律風險,除非它們能確保其供應鏈不涉及新疆強迫勞動。

中國外交部發言人趙立堅今天在北京舉行的記者會上表示,這項警告是華盛頓「典型的政治操縱和雙重標準」。

金融時報的報導並稱,美國將在本週實施更多制裁,以回應中國鎮壓香港民主運動和在新疆地區侵犯人權的行為。

相關留言

本分類最新更多