:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統感謝日本提供第三批疫苗 籲民眾踴躍登記接種意願

  • 時間:2021-07-13 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統感謝日本提供第三批疫苗 籲民眾踴躍登記接種意願
蔡英文總統13日下午在臉書貼文,表示加上前兩批,日本提供台灣的疫苗總計將超過330萬劑。對於日本接連展現出台日友好並互相扶持的心意,她要再次表達最深的感謝。(圖:蔡總統臉書)

日本政府再次宣布將提供台灣第三批AZ疫苗,蔡英文總統今天(13日)下午在臉書貼文,表示加上前兩批,日本提供台灣的疫苗總計將超過330萬劑。對於日本接連展現出台日友好並互相扶持的心意,她要再次表達最深的感謝。

總統表示,隨著台灣取得的疫苗增加,目前也持續擴大接種對象,加速大規模的有序施打。從今天起,18歲以上民眾也可以進行疫苗接種意願登記,因為登記踴躍,今天早上疫苗施打意願登記與預約接種系統一度當機,但下午已恢復穩定,她要提醒大家,意願登記序號跟施打順序無關,這一輪登記時間到7月15日下午5時為止,在這3天內都可以登記,完成後就可以等待簡訊通知,再去預約。

總統強調,提升接種率就是在提升台灣集體的防護力,越多人接種疫苗,越能減輕醫療體系的壓力,她要請大家一起踴躍登記。

相關留言

本分類最新更多