:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「擔心錯過」和「別無選擇」 星展銀:美股還未到頂

  • 時間:2021-07-13 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
「擔心錯過」和「別無選擇」 星展銀:美股還未到頂
美股持續走高,12日持續挑戰重登3萬5千點關卡,外資星展銀行認為股市後市表現依舊可期。(AFP)

美股持續走高,昨天(12日)持續挑戰重登3萬5千點關卡。外資星展銀行今天(13日)舉辦第三季投資展望。星展銀行認為,由於經濟持續復甦再加上企業獲利強勁,且投資人「擔心錯過」和「別無選擇」,加上資金流動性充裕,股市後市表現依舊可期。

財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉說:『(原音)以目前的資金水位,我們認為還是沒有到頂,指數的價位都滿高的,是否達到目標,我們並不預設立場和目標,以目前的市場資金環境,還是在高的水準,未來我們認為股市還是有機會創高,今年度企業獲利仍維持成長,仍有企業預估還有成長的情況,甚至是雙位數的成長,美股我們並沒有看淡。』

對於不斷有投資機構敲警鐘,認為股市中投機氣氛濃,資產恐有泡沫化危機。陳昱嘉也指出,星展銀確實也認為,有些資產呈現泡沫化的情況,像是比特幣就是在相對高的水準。至於以美國大型科技股觀察,如果以營收來看,會覺得投機,但如果搭配獲利和本益比,雖然比低檔時已高出不少,但比泡沫時期低很多,目前大約30倍左右。

相關留言

本分類最新更多