:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中感謝日本三度援贈AZ疫苗:有助我國提高施打率

  • 時間:2021-07-13 15:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陳時中感謝日本三度援贈AZ疫苗:有助我國提高施打率
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,日本前後三批疫苗捐贈,有助提高我國疫苗施打率。(中央流行疫情指揮中心提供)

日本政府今天(13日)宣布將再度援贈給我國100萬劑AZ疫苗,指揮中心陳時中對此公開表達感謝,強調日本前後三批疫苗捐贈,有助提高我國疫苗施打率。

日本先前兩度無償捐贈給台灣AZ疫苗,第一批124萬劑,第二批113萬劑,13日日本政府再度宣布將再追加100萬劑,預計7月15日運抵台灣。

陳時中也在指揮中心例行疫情記者會上公開向日本表達感謝,認為有助提高我國疫苗施打率。陳時中:『(原音)我們還是要非常感謝日本政府前後三批捐贈疫苗給給我們,讓我們我們在這段時間提高施打率,我們非常感謝。』

針對台積電、鴻海永齡成功買到德國BNT疫苗,駐德代表謝志偉在臉書上表示最想感謝一名衛福部疾管署公務員「Yuchen」,讓許多人都好奇究竟誰是「Yuchen」?陳時中則強調,所有人都非常辛苦,目標都是希望能爭取讓疫苗進到台灣。

對於台積電、鴻海永齡疫苗採購引發諸多討論,陳時中也有感而發表示,過多評論可能影響疫苗進貨,大家應靜待疫苗到來。陳時中: 『(原音)這次疫苗也有很多大家相關評論,我覺得就是說評論對我們而言,對疫苗進貨可能就有時候會有些困擾,所以我們這邊認為,大家還是靜待疫苗進來,讓我們把疫苗施打計畫能做好。盡量在施打上能夠順暢,這才是現在重要的事情。』

另外,有名嘴指此次BNT疫苗採購因為我國政府要求不能有「復必泰」標籤,導致疫苗晚一個月才能到貨,陳時中反駁,貼標籤是製造疫苗中最不花時間的事,任何標籤都不會影響疫苗製造、進貨。

外傳七月底、八月初還會有自購AZ疫苗與莫德納疫苗可能抵台,陳時中只重申疫苗到了就會向大家報告。

相關留言

本分類最新更多