:::

Rti 中央廣播電臺 締造歷史 大谷翔平明星賽將任先發投手兼第一棒

  • 時間:2021-07-13 14:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
締造歷史 大谷翔平明星賽將任先發投手兼第一棒
日本球星大谷翔平投打兼具。 (資料照片/中央社)

日本職棒明星大谷翔平(Shohei Ohtani)將在13日於丹佛(Denver)舉行的美國職棒大聯盟(MLB)明星賽中締造歷史,他被任命擔任美國聯盟隊的先發投手,並身兼第一棒打者。

大谷翔平以領先全大聯盟的33發全壘打暫居全壘打王,也是大聯盟明星賽史上首位同時以打者及投手身分入選的球員。

在大谷翔平被投票選為明星賽的指定打擊及5名先發投手中的其中1位之後,美聯隊總教練凱許(Kevin Cash)表示,他已經說服了大聯盟,讓洛杉磯天使隊(Los Angeles Angels)的王牌投手大谷翔平能夠以二刀流出賽。

凱許在明星賽前表示:「我想我們所有人都很尊重他今年所做的,以及對我們的比賽所代表的意義。」

凱許說:「這是粉絲們所想要看到的。這是我個人想要看到的。有這個機會有這樣的世代才能,非常特別。」

大谷翔平12日參加了明星賽的全壘打大賽,在第一輪與華盛頓國民隊(Washington Nationals)強打者索托(Juan Soto)的激烈較勁中落敗。

索托在3次打擊機會中全數敲出全壘打,大谷翔平則因為第一次揮擊打出了右外野的平飛球而遭到淘汰。

最終索托敲出了31發全壘打,大谷翔平打出了28發。

紐約大都會隊(New York Mets)的球星阿隆索(Pete Alonso),則在決賽中擊敗了巴爾的摩金鶯隊(Baltimore Orioles)的曼西尼(Trey Mancini),成功衛冕明星賽全壘打王。

相關留言

本分類最新更多