:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲嚴防Delta變異株 2公寓遭封鎖禁止進出

  • 時間:2021-07-13 13:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲嚴防Delta變異株 2公寓遭封鎖禁止進出
澳洲嚴防Delta變異株。圖為澳洲雪梨的COVID-19疫苗接種中心。(資料照片/AFP)

就在澳洲加緊努力要遏制快速擴散的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情爆發之際,澳洲的2處公寓建築今天(13日)遭到嚴格封鎖,居民被禁止離開。

法新社報導,位於雪梨邦迪區(Bondi)的一處公寓,在傳出有9人確診之後,已被禁止進出,在公寓外有警方駐守。

雪梨的500萬居民目前正處於第三週的局部封鎖,當局試圖消滅病毒在社區的蔓延。

這個澳洲最大城市的居民,獲准出門運動、進行必要的採購、工作或基於健康理由外出,但被鼓勵繼續留在家中。

目前當局對那些曾到訪過疫情熱點的民眾採取更嚴格的限制,這可能包括強制隔離14天在內。

澳洲是從6月中旬開始爆發最新一波Covid-19疫情,至今已增至767起病例。

而在曾到過雪梨的搬家工人確診後,墨爾本(Melbourne)的一整棟公寓也為之封鎖,將進行14天的隔離。

當局如今要求居住在其他公寓建築的澳洲民眾,在公共區域要戴口罩。

新南威爾斯州(New South Wales)首席醫官項特(Kerry Chant)表示,「當你置身在公寓建築內,我們不想要你聚集在任何共享空間內」。

在病毒正快速擴散的雪梨西北區,當地的居民現在如果要離開這個區域去工作,被要求必須每3天進行篩檢。

澳洲人已經完成疫苗接種的比例不到10%,使得民眾在面對迅速蔓延的Delta變種病毒非常容易被傳染。

雪梨的封鎖將在16日結束,儘管新增確診人數在過去24小時已降至89人,但目前看來封鎖有可能延長。

相關留言

本分類最新更多