:::

Rti 中央廣播電臺 日外相談話全文! 供台第三批百萬劑疫苗 15日運送

  • 時間:2021-07-13 12:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日外相談話全文! 供台第三批百萬劑疫苗 15日運送
日本外務大臣茂木敏充宣布,提供台灣第三批百萬劑AZ疫苗。(日本台灣交流會臉書)

日本外務大臣茂木敏充在今天(13日)例行記者會上宣布,對台提供第三批AZ疫苗,並表示將在15日運送。日本台灣交流協會翻譯了茂木的談話全文如下:

日本至今為止,已對台灣及東南亞五國陸續提供日本國內生產的AZ疫苗。本次,依各方追加提供的請求等進行研討後,決定再次追加提供印尼、越南以及台灣各約100萬劑疫苗。預計於7月15日運送本批疫苗。

另外,關於透過COVAX提供疫苗事宜,由於在日本生產的AZ疫苗已於7月9日被列入WHO的緊急使用清單,因此疫苗發送的相關程序完備後,我們就立即與相關組織協調,透過COVAX提供總計約1,100萬劑疫苗的相關事宜,待一切協調完畢後,預計將提供給柬埔寨、寮國、東帝汶、孟加拉、馬爾地夫、尼泊爾、斯里蘭卡、斐濟、吉里巴斯、巴布亞紐幾內亞、薩摩亞、索羅門群島、東加、萬那杜及伊朗。

相關留言

本分類最新更多