:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:混打是不得已選擇 疫苗足夠便無此問題

  • 時間:2021-07-13 12:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲:混打是不得已選擇 疫苗足夠便無此問題
台北市長柯文哲(左)前往亞東醫院感謝支援大規模篩檢,並向恩師朱樹勳致謝。(北市府提供)

台北市長柯文哲12日建議中央讓第一線醫護人員混打COVID-19疫苗,但WHO專家認為混打是個「危險趨勢」。對此,柯文哲今天(13日)回應表示,混打是不得已的選擇,如果疫苗足夠,當然沒有這個問題。

台北市環南市場日前爆發群聚感染,北市府啟動市場專案,並委託亞東醫院進行大規模PCR篩檢,市長柯文哲今天特地前往亞東醫院頒發感謝狀。

柯文哲表示,亞東醫院的院長及醫師都是他以前的老師、學長或同事,台北市之前沒有做大規模PCR篩檢的經驗,危急時還是要找自己最信任的朋友幫忙。他並指出,亞東醫院2天就做了6千個PCR篩檢,且結果都是當晚出來,他要代表市府及市民感謝亞東醫院在疫情最緊張時伸出援手。

另外,柯文哲12日在防疫記者會中曾表示,由於Delta變異株防不勝防,他建議中央允許照顧確診者的第一線醫護人員混打疫苗,以儘速建立防護網;但WHO專家認為這是個「危險趨勢」,因為目前關於混打不同廠牌COVID-19疫苗對人體健康影響的資料還很少。柯文哲今天在受訪時被問到對此事的看法,他表示,混打是不得已的選擇,如果疫苗足夠,就沒有這個問題。柯文哲:『(原音)常常是有時候只有AZ,有時候只有莫德納,他並不是同時兩個並存,所以有時候時間到了之後,你要打沒的打,混打是一個不得已的選擇,如果疫苗夠當然就沒有這個問題。』

至於今天開始的微解封,傳出北市府民政局原本同意保安宮解封,但最後被柯文哲「壓下來」。柯文哲表示,對於宗廟還是要有統一的規定,讓全市可以一起遵行。

相關留言

本分類最新更多