:::

Rti 中央廣播電臺 歐國盃決賽罰丟點球三小將遭辱罵 強生譴責種族歧視言論

  • 時間:2021-07-12 19:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
歐國盃決賽罰丟點球三小將遭辱罵 強生譴責種族歧視言論
英國首相強生(Boris Johnson)12日表示,他對於針對英格蘭足球球星的種族歧視言論感到震驚。(圖擷自強生推特)

法新社報導,英國首相強生(Boris Johnson)今天(12日)表示,他對於針對英格蘭足球球星的種族歧視言論感到震驚。在此之前,英格蘭於12日2020歐洲國家盃(Euro 2020)決賽中最後的PK大戰敗給義大利。

21歲的桑丘(Jadon Sancho)、19歲的薩卡(Bukayo Saka)和23歲的拉許福特(Marcus Rashford),在罰丟點球,英格蘭最終與冠軍獎盃擦身而過後,於社群媒體上遭到一連串言語辱罵。

強生在推特上寫道:「這支英格蘭國家隊應該被稱許為英雄,而不是在社群媒體上遭受種族歧視。」

強生並說,「那些應該為這些駭人辱罵言論負責的人,應該為自己感到羞恥。」

部分自稱是英格蘭隊球迷的人,使用種族歧視的污辱言語將英格蘭敗北歸咎於這個三人組,其他冒犯性貼文中則伴隨著義大利右翼政黨「義大利前進黨」(forza italia)的標籤(hashtag)。

英格蘭國家足球隊在先前賽中展現堅決反對種族主義的立場,在包括12日決賽的比賽賽前以單膝下跪,表達爭取社會正義,抗議種族歧視。

倫敦警方在推特上表示,他們了解「社群媒體上,部分攻擊性和種族歧視的評論」是針對球員而來。

警方表示:「這種謾罵行為是完全不可接受的,不會被容忍,也將受到調查。」

相關留言

本分類最新更多