:::

Rti 中央廣播電臺 2021中職選秀會首輪旅外全包 江少慶披富邦悍將戰袍當狀元

  • 時間:2021-07-12 19:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021中職選秀會首輪旅外全包   江少慶披富邦悍將戰袍當狀元
2021中華職棒新人選拔會12日登場,眾所矚目的各隊首輪指名選手,今年皆由旅外選手統包,寫下中職新紀錄。狀元一如預期由江少慶披上富邦悍將戰袍。(擷取自中職選秀會直播畫面)

2021中華職棒新人選拔會今日(12日)登場,眾所矚目的各隊首輪指名選手,今年皆由旅外選手統包,寫下中職新紀錄。江少慶一如預期披上富邦悍將戰袍當上狀元郎。這也是中職連續2年由具有旅外資歷投手成為選秀狀元。

握有狀元籤的富邦悍順利在首輪第一順位選中旅美投手江少慶,江少慶2011年赴美加盟印地安人隊小聯盟,最高層級到3A,去年轉戰老虎隊,可惜因疫情影響,小聯盟球季取消,季末遭到釋出,累計10年旅美生涯只差一步之遙就登上大聯盟。

選秀第二順位的樂天桃猿隊,第一輪選進前旅日左投陳冠宇。今年30歲的陳冠宇2011年展開旅日生涯,2014年首度一軍登板,直到去年因為疫情決定返國投入中職選秀,未來可望成為樂天桃猿先發輪值的一員。

中信兄弟在首輪第3順位選中前阪神虎25歲左投呂彥青。呂彥青2017加盟日職阪神虎,不過效力阪神虎三年期間沒有升上一軍,去年於日職二軍出賽16場,交出1勝4敗防禦率3.15成績。

統一獅隊首輪第4順位選進前旅美強投胡智為。今年27歲的胡智為,2013旅美,2017年於光芒隊登上大聯盟,生涯出賽11場,2019年12強賽時曾披上國家隊戰袍。胡智為投過大聯盟比賽、也在小聯盟3A有先發輪值經驗,對統一獅先發投手戰力提升將有很大的助益。

味全龍隊首輪如願獲得即戰力捕手吉力吉撈.鞏冠(Giljegiljaw Kungkuan,漢名朱立人),球團透露將端出最大誠意邀請他加盟,為味全龍下半季增添長程砲火。曾加盟美國職棒克里夫蘭印地安人隊的吉力吉撈.鞏冠甫結束8年旅外生涯,去年底返台後鞏冠就跟著味全龍隊訓練,對於獲味全龍首輪指名,他表示:「非常開心能加入味全龍!」

今年中職選秀會共有破紀錄的157名球員參加,由於碰到國內疫情三級警戒,中職改以5隊各自於5地利用視訊方式舉辦線上選秀,也因為疫情影響,今年新人測試會取消,報名選手直接併入選秀,使得今年參與選秀人數高達157人,今年參與選秀的旅外選手共有6位,也是自2015年以來、相隔6年最大一波「海歸潮」。

相關留言

本分類最新更多